В Приднестровье вступило в силу постановление об амнистии

Тирасполь, 11 апреля 2008, 19:31 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля 2008 года, вступило в силу постановление Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики "Об амнистии в связи с 12-й годовщиной принятия конституции ПМР", передает корреспондент ИА REGNUM. Документ опубликован в республиканской газете "Приднестровье" и подлежит исполнению в течение полугода.

Верховный совет ПМР постановил освободить от наказания осужденных, в том числе беременных женщин и женщин, имеющих детей, а также несовершеннолетних, срок наказания которых не превышает 6 лет. Независимо от срока наказания под амнистию попали женщины старше 50 лет, мужчины, возраст которых превышает 55 лет, бывшие воины-интернационалисты, участники ликвидации чернобыльской аварии, а также инвалиды I и II групп, больные туберкулезом, а также СПИДом. Согласно постановлению, от наказания освобождаются осужденные, срок лишения свободы которых не превышает 2 лет, если они активно способствовали раскрытию преступления и полностью возместили причиненный ущерб, а также те, чей неотбытый срок наказания не превышает 1 года.

По решению Верховного совета, амнистия не распространяется на особо опасных рецидивистов, а также на осужденных, злостно нарушающих порядок отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.