В Крестцах построят новый полигон твердых бытовых отходов (Новгородская область)

Великий Новгород, 11 апреля 2008, 19:06 — REGNUM  В поселке Крестцы Новгородской области будет построен новый полигон твердых бытовых отходов (ПТБО). Как сообщили сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, в 2008 году планируется выполнить основные работы на площади первого объекта ПТБО на сумму 928 тысяч рублей. Средства на выполнение работ будут выделены из бюджета области (500 тысяч рублей в рамках программы "Охрана окружающей среды и экологическая безопасность области на 2008-2010 годы") и бюджета района (426 тысяч рублей).

Объемы финансирования продолжения строительства в 2009 году составляют 900 тысяч рублей (соответственно 600 тысяч рублей и 300 тысяч рублей из бюджетов области и района), что недостаточно для полного его завершения. Уже в апреле 2008 года начнутся работы по сводке древесно-кустарниковой растительности на участке размещения ПТБО, а в мае приступят к земляным работам.

"Ввод в эксплуатацию этого важного природоохранного объекта позволит ежегодно размещать в условиях экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности свыше 16000 куб. метров (5600 тонн) производственно-бытовых отходов поселка Крестцы и позволит закрыть старую свалку, не отвечающую нормам экологической безопасности", - отметили в обладминистрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Новгородской области из 45 официально учтенных объектов длительного захоронения отходов (полигоны твердых бытовых отходов, санкционированные свалки) экологическим нормативам и санитарным правилам полностью отвечают лишь четыре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.