Министр реинтеграции Молдавии: Воронин и Смирнов будут и далее созваниваться и при необходимости встречаться

Кишинёв, 11 апреля 2008, 18:41 — REGNUM  Встреча президента Молдавии Владимира Воронина и лидера Приднестровья Игоря Смирнова прошла в достаточно позитивном ключе и в доброжелательной обстановке. Об этом заявил журналистам 11 апреля 2008 года министр реинтеграции Молдавии Василий Шова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, стороны подтвердили намерение незамедлительно начать работу совместных групп по углублению доверия между Кишиневом и Тирасполем и осуществлять совместный контроль над работой этих групп. "Воронин и Смирнов будут созваниваться и при необходимости встречаться для разрешения вопросов, которые потребуют их личного участия", - подчеркнул Шова.

Министр также отметил, что приднестровская сторона заявила о снятии всех ограничений на передвижения молдавских официальных лиц по Приднестровью, а президент Молдавии в свою очередь заявил, что обратится к Евросоюзу и США с инициативой по отмене визовых ограничений в отношении руководителей Приднестровья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, встреча президентов Молдавии и Приднестровья состоялась 11 марта 2008 года в Бендерах. Стороны обсудили новые возможности для развития диалога между Кишиневом и Тирасполем, а также наметили ряд шагов по развитию переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail