Лишенный газа за неуплату крымчанин спалил дом, пытаясь приготовить еду на костре (Украина)

Киев, 11 апреля 2008, 18:38 — REGNUM  В крымском поселке Ленино пожарные спасли шесть человек, оказавшихся в горящем доме. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Жильцы трехэтажного дома по улице Шоссейная сообщили в МЧС, что у них в доме горит квартира. "Из-за дыма, который пошел снизу на верхние этажи, невозможно было дышать, - рассказывают жители дома. - Выйти в коридор, чтобы спуститься вниз, тоже было невозможно". На место прибыло пожарное отделение Ленинского райотдела МЧС. "Горела квартира на первом этаже, площадь пожара достигла 9 квадратов, - рассказал старший инспектор Ленинского РО МЧС Алексей Смирнов. Чтобы избежать взрыва газа (снаружи над злополучной квартирой проходила газовая труба), спасателям пришлось подавать воду на раскаленную трубу. Кроме того, жильцы второго и третьего этажей оказались заложниками дыма - взрослых и детей пришлось снимать прямо из окон".

Спасатели МЧС с помощью трехколенной лестницы снесли вниз на руках троих детей, а трое взрослых, поддерживаемые пожарными, спустились по лестнице самостоятельно. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Через час пожар был полностью ликвидирован. После того как дым выветрился, жильцы смогли вернуться в свои квартиры. Как оказалось, виновным в загорании был сам хозяин квартиры, который посреди комнаты развел костер. Нетрезвый 44-летний мужчина объяснил возмущенным жильцам дома и пожарным, что на костре готовил себе еду, потому что от газа и электричества его за неуплату вот уже два года как отключили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.