В Крыму разрушено мусульманское кладбище (Украина)

Киев, 11 апреля 2008, 18:34 — REGNUM  В Крыму разрушены надгробья на мусульманском кладбище, находящемся в посёлке Чистенькое под Симферополем. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь крымско-татарского меджлиса Лиля Муслимова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По неуточненным данным, разбито около 40 надгробий. Кроме того, на заборе кладбища, по словам пресс-секретаря, нарисована виселица и перечёркнутая тамга. На кладбище собрались взволнованные жители, представители правоохранительных органов и общественности.

"То, что произошедшее случилось по соседству с православным кладбищем, только подчеркивает, что акт вандализма не может быть "делом рук русских", - сказал корреспонденту ИА REGNUM крымский эксперт Андрей Городцов. - Я думаю, что это может быть рука только самых искусных политических провокаторов, которым невтерпеж запалить в Крыму фитиль, используя межнациональные конфликты. Тут нельзя горячиться с заявлениями, а нужно подумать вот о чем. Ведь даже волк знает, что нельзя оставлять следы возле берлоги, а уж люди, которых сейчас подозревают в вандализме только из-за соседства с православным кладбищем, тем более, сообразили бы, что нельзя навлекать на себя гнев. И я думаю, провокаторов надо искать совсем в другой среде, которой в данное политическое время, в данной политической ситуации на Украине и в Крыму, межнациональный конфликт на полуострове особенно выгоден".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail