Октябрьская железная дорога в 2008 году потратит 390 млн рублей на ремонт инфраструктуры

Санкт-Петербург, 11 апреля 2008, 17:59 — REGNUM  Октябрьская железная дорога планирует потратить в 2008 году 390 млн рублей на ремонт инфраструктуры пригородного железнодорожного хозяйства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 апреля, журналистам заявил начальник дирекции пригородных перевозок "Транском" Виталий Григорьев. В 2007 году на те же цели было потрачено 300 млн рублей.

По словам заместителя начальника Октябрьской железной дороги по пассажирским перевозкам Олега Никитина, в 2007 году была реализована программа по капитальному ремонту и обновлению пассажирских платформ. По словам Никитина, в 2007 году шли ремонтные работы на приозерском направлении, идет также огромная реконструкция инфраструктуры по выборгскому направлению. "В настоящее время 25 пассажирских платформ приближены к идеальному состоянию", - отметил Никитин. В этом году работы будут продолжены.

По словам Никитина, в 2008 году продолжится внедрение системы контрольно-пропускных пунктов на железнодорожных станциях. "Такие пункты помогут нам понять реальный объем пассажиропотока и количество необходимых пригородных электричек", - объяснил Никитин. "Например, после создания контрольно-пропускного пункта 1 марта прошлого года на железнодорожной станции в Купчино выяснилось, что билеты покупают только 17% пассажиров", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.