В Рязани открыт бюст Михаилу Салтыкову-Щедрину

Рязань, 11 апреля 2008, 17:49 — REGNUM  11 апреля состоялась церемония открытия бюста великому русскому писателю, сатирику Михаилу Салтыкову-Щедрину, который установлен около Дома, где он жил и работал, находясь на должности вице-губернатора Рязанской губернии. Об этом сообщает РИА "7 новостей". Торжественно открыл церемонию губернатор Рязанской области Георгий Шпак, который отметил, что, "12 апреля исполняется 150 лет с того дня, как в Рязань на должность чиновника заступил М. Салтыков-Щедрин. Мы помним об этом и сделали всё, чтобы этому замечательному человеку, безмерно уважавшему общество, крестьянство, кроме того, знаменитому на весь мир писателю-сатирику поставить бюст".

Георгий Шпак напомнил рязанцам, "что мы не должны забывать, как много Салтыков-Щедрин сделал для развития нашей области: публичная библиотека наполовину наполнена его личными собраниями книг,являлся инициатором строительства театра на Соборной, его классические работы, известные по всему миру, писались с натуры рязанского общества". В заключение своего выступления губернатор отметил, что, "сделав этот бюст, правительство Рязанской области ставит последнюю точку в своей четырехлетней летней деятельности".

Авторами бюста Михаилу Салтыкову-Щедрину стали два известных рязанских скульптора Алексей Анисов и Иван Черапкин. На церемонию открытия бюста также пришли работники библиотек, школьники, творческая интеллигенция и просто почитатели творчества М. Салтыкова-Щедрина, которые по окончании торжественного мероприятия возложили цветы к подножию памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.