В строительство здания Верховного суда Карелии предполагается вложить около 500 миллионов рублей

Петрозаводск, 11 апреля 2008, 17:44 — REGNUM  Строительство в Петрозаводске здания Верховного суда Карелии планируется завершить в 2010 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, такой срок был назван сегодня, 11 апреля, на совещании карельского премьер-министра Павла Чернова с руководством "Строительного предприятия N1", которое выступило генеральным подрядчиком работ. Будучи профессиональным строителем, Чернов решил лично ознакомиться с тем, как идет возведение Дома правосудия, и остался доволен увиденным.

Сейчас на объекте занято свыше ста человек. Решены вопросы с подключением здания к инженерным коммуникациям, а до 1 июля будет завершена корректировка проекта и согласование откорректированной документации с Карельской государственной экспертизой.

Строительство здания Верховного суда Карелии общей площадью более 9,5 тысячи квадратных метров ведется на средства федерального бюджета. К концу работ примерный объем инвестиций составит порядка 500 миллионов рублей. К настоящему времени освоено около трети этой суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.