Цены на авиатопливо в Армении возрастут

Ереван, 11 апреля 2008, 17:37 — REGNUM  Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении удовлетворила заявку компании "Международные аэропорты "Армении" о повышении уровня маржи авиатоплива с $99 (предусмотренных решением 2005 года) до $141, что обеспечит прибыль на уровне $62 за тонну (ранее $56).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комиссии, компания обосновала повышение уровня маржи тремя факторами - увеличение расходов, рост цены на приобретение и падение курса доллара США. Согласно предоставленным компанией данным, рост расходов обусловлен увеличением личного состава, повышением заработной платы и ставок обязательных соцвыплат, ростом амортизационных расходов за счет приобретения новых основных средств, ростом коммунальных выплат и прочее. Кроме того, согласно данным компании, тарифы на приобретение авиатоплива повысились в два раза, что привело к двукратному увеличению финансовых средств, предусмотренных на формирование запасов авиатоплива. Выплачиваемые на таможенных пунктах экологические выплаты в связи с ценой приобретения авиатоплива также возросли.

В общей сложности уровень инфляции в США в 2005-2007 годы составил 10%, следовательно, прежняя прибыль от реализации 1 тонны авиатоплива в размере $56 будет соответствовать нынешним $62. В подобных условиях, при цене приобретения авиатоплива на уровне $1164, компания предлагает маржу размером в $141, в случае которой при приобретении 35 тысяч тонн топлива прибыль компании от реализации 1 тонны составит $62.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.