На Вологодчине появились первые пострадавшие от укусов клещей

Вологда, 11 апреля 2008, 17:25 — REGNUM  В Вологодской области появились первые пострадавшие от укусов клещей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения области, мужчина из Устюжны обратился на этой неделе в центральную районную больницу. Ему была оказана необходимая помощь и назначен профилактический курс приема препарата йодантипирин. Как отмечают специалисты, в этом году клещевой сезон начался на 2 недели позже. Чем в прошлом. Невысокая по весенним меркам температура сдерживала активность насекомых. С наступлением тепла число пострадавших от укусов клещей увеличится.

На сегодняшний день более 30 тысяч вологжан сделали прививку против клещевого энцефалита. Среди них не только те, кто входят в так называемую "группу риска", - люди, чья профессиональная деятельность связана с посещением леса, работники сельского хозяйства. В связи с высокой обращаемостью населения в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей Правительство области приняло решение расширить контингент прививаемых. Сейчас прививки делают пенсионерам, которые посещают свои приусадебные участки и школьникам, выезжающим в оздоровительные лагеря. Для проведения бесплатной вакцинации населения против клещевого энцефалита в область осень 2007 года поступило в два раза больше вакцины, чем годом ранее. С каждым годом количество привитых вологжан увеличивается. Так, если в 2006 году медики обезопасили 27,5 тысячи вологжан, в 2007 году - более 28,5 тысячи. В 2008 году согласно плану прививки должны получить не менее 54 тысяч граждан.

Отметим, что Вологодская область является территорией, на которой широко распространены клещи. В 2007 году с укусами этих насекомых к медикам обратилось более 15 тысяч человек. Клещевым энцефалитом заболели 68 вологжан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail