В Армавире предлагают установить памятник коту из романа Булгакова "Мастер и Маргарита" (Кубань)

Краснодар, 11 апреля 2008, 17:14 — REGNUM  В Армавире (Краснодарский край) возможно, в скором времени, может появиться новая достопримечательность - памятник невинно пострадавшему коту из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сообщили в пресс-службе администрации города.

Создать такой памятник предлагает старший научный сотрудник Армавирского краеведческого музея Александр Лопатин. "Он выдвинул эту идею, поскольку в романе известного писателя сотрудники правоохранительных органов, разыскивая спутника Воланда - кота Бегемота арестовывают в Армавире ни в чем неповинного, как выясняется позже, кота", - пояснил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что в тексте романа упоминается, как в Армавире один из ни в чем не повинных котов был приведен каким-то гражданином в милицию со связанными передними лапами, но старушка, узнавшая от соседей, что ее кота поймали, прибежала в отделение, дала животному самые лестные рекомендации и доказала, что кот ни в чем плохом не замечен и никогда не ездил в Москву.

Как отметили в пресс-службе Армавира, по мнению Лопатина, появление памятника этому персонажу восстановило бы литературную справедливость. "Тем более что Булгаков, по некоторым данным, прожил в Армавире не менее восьми месяцев", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.