В Бишкеке бастуют водители маршруток

Бишкек, 11 апреля 2008, 17:09 — REGNUM  В столице Киргизии проходит забастовка водителей маршруток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте транспорта мэрии города Бишкек, сегодня, 11 апреля, около 350 водителей, обслуживающих 9 маршрутов.

Причиной забастовки, по словам водителей, послужил неоднократный перенос рассмотрения в бишкекском городском парламенте вопроса об увеличении стоимости проезда на маршрутках. "За последние несколько дней стоимость дизтоплива выросла с 24 до 29 сомов (с 15,6 до 18,8 рублей). А проезд как стоил 5 сом (3,25 рубля), так и остался. Мы и так работаем почти себе в убыток", - заявил один из бастующих.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM несколько водителей, отказавшихся принять участие в забастовке, с утра к ним подходили неизвестные люди и угрожали поджечь их микроавтобусы. Напомним, что вопрос об увеличении стоимости проезда в столичных маршрутках должен был быть рассмотрен парламентом Бишкека 27 марта 2008 года. Однако процесс пересмотра тарифов был перенесен сначала на 10 апреля, а потом - на 24 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.