Житель Алексина выращивал голландскую коноплю на съемной квартире (Тульская обл.)

Тула, 11 апреля 2008, 17:06 — REGNUM  9 апреля сотрудниками Алексинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Тульской области задержан 40-летний житель Алексина "за культивирование и производство наркотических средств растительного происхождения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФСКН, ранее оперативным сотрудникам стало известно о том, что уроженец Алексина Тульской области организовал лабораторию-парник для выращивания конопли.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан. В дальнейшем было установлено, что алексинец в январе текущего года оборудовал комнату съемной квартиры автоматическими вентиляционной и световой системами для создания благоприятных для выращивания конопли условий. Система обеспечивала 6-часовой световой день, а также поддерживала постоянную температуру и влажность в парнике. Всего мужчина высадил 21 куст конопли, каждый из которого находился в отдельной емкости. Семена растений, а также изъятые в ходе проведения обыска удобрение для него, имеет голландское происхождение. По словам задержанного, сырье он приобрел в Москве у дальнобойщика. Следствию предстоит установить достоверность информации.

По факту культивирования наркосодержащих растений возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail