Леонид Тягачев: "В "Русском доме" в Пекине будет установлен ледовый каток"

Весь мир, 11 апреля 2008, 17:04 — REGNUM  "Русский дом" на Олимпийских играх в Пекине будет расположен в центре Пекина, а на его территории будет расположен ледовый каток, сообщил агентству "Весь спорт" президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

"Площадку для "Русского дома" на Олимпийских играх в Пекине мы выбирали все вместе, - признался Леонид Тягачев. - Участвовали и вице-премьер правительства РФ, председатель оргкомитета по подготовке и участию российских спортсменов в Олимпийских и Параолимпийских играх 2008 года Александр Жуков, и президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, и президент компании Bosco Михаил Куснирович, и, конечно, руководители Олимпийского комитета России. В итоге мы выбрали помещение в самом центре Пекина. К сожалению, не помню точного адреса, китайские названия мне пока запомнить тяжело. Но это действительно лучшее место - находится на улице с лучшими ресторанами и бутиками, в окружении парков. В самом "Русском доме" также будет на что посмотреть. Чего стоит хотя бы ледовый каток. Знаю, сам удивлялся - как в Пекине в августе может оказаться каток. Но Михаил Куснирович заверил, что все будет в порядке, он уже подписал контракт с одной их канадских компаний. Так что в "Русском доме" действительно все будет очень по-русски. Все наши спортсмены, которые к тому моменту уже завершат выступление на Олимпийских играх, в первую очередь обязательно будут приезжать сюда - общаться, расслабляться, заводить новые знакомства. Уверен, как и на предыдущих Олимпийских играх - зимних 2006 года в Турине, "Русский дом" снова станет местом притяжения всех российских и иностранных звезд спорта, культуры, политики".

Леонид Тягачев также рассказал, что во время пребывания в Пекине Александра Жукова они вместе осмотрели олимпийские объекты и олимпийскую деревню, в которой предстоит жить российским спортсменам. "Условия в олимпийской деревне будут замечательными. Уверен, нашим ребятам и девушкам будет очень удобно и комфортно. Мы с Александром Дмитриевичем исследовали буквально все. И готовы подтвердить: места, выделенные нашей команде, отличаются особым комфортом. Недаром все они уже сейчас выкуплены китайцами для жизни после Олимпийских игр", - констатировал Леонид Тягачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail