119 автомобилей будет вручено воронежским ветеранам

Воронеж, 11 апреля 2008, 16:54 — REGNUM  119 автомобилей марки LADA 21074 будет поставлено в Воронежскую область до конца апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. Предназначены они для обеспечения автотранспортом инвалидов. Машины предполагается торжественно вручить их владельцам в канун 63-й годовщины Победы над фашизмом.

Напомним, что в связи с принятием 122-го Федерального закона льготы по обеспечению инвалидов всех категорий автотранспортными средствами были упразднены. Вместе с тем, государство гарантировало выполнение обязательств перед инвалидами, зарегистрировавшими свое право на получение автомобиля до 1 января 2005 года и состоящими на учете в органах социальной защиты населения. Еще три года назад главным управлением социального развития области в Москву были направлены списки инвалидов, стоящих в очереди на получение бесплатного автотранспорта. Однако количество машин, выделяемых регионам России, было незначительным. В 2006 году нашей области досталось 58 автомобилей марки "Ока", а в 2007 - всего 15. Исправляя ситуацию, правительство намерено значительно ускорить темпы обеспечения автотранспортом очередников, инвалидность которых связана с событиями Великой Отечественной войны и другими военными действиями.

Сейчас на учете в главном управлении социального развития состоит 474 ветерана, относящихся к категориям инвалидов Великой Отечественной войны, участников войны, признанных инвалидами, инвалидов боевых действий, а также инвалидов из числа бывших несовершеннолетних узников фашизма. С получением крупной партии автомобилей список ветеранов, ожидающих их получения, уменьшится на четверть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.