Украинская оппозиция снова хочет отстоять свои права протестом

Киев, 11 апреля 2008, 16:51 — REGNUM  Правящая коалиция в Верховной раде Украины паразитирует на демократической риторике и применяет двойные стандарты. Такое заявление сегодня, 11 апреля, сделала Партия регионов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В связи с нарушениями депутатами правящей коалиции договоренностей относительно обеспечения прав оппозиции, изложенных в многочисленных протоколах согласительных советов и даже в коалиционном соглашении, в знак протеста фракция Партии регионов прекратила участие в вечернем заседании Верховной рады Украины 10 апреля и вышла из сессионного зала", - говорится в сообщении. Также оппозиция заявляет, что нарушение договоренностей и нерезультативное голосование за законопроекты, которые гарантируют права оппозиции, со стороны представителей правящего большинства в Верховной раде еще раз демонстрируют обществу, что название "демократическая коалиция" и лозунги о демократических принципах деятельности власти является лишь циничным паразитированием на демократической риторике и свидетельством двойных стандартов деятельности фракций БЮТ и "НУ-НС".

В сообщении говорится, что коалиция руководствуется в своей деятельности не интересами общества и результативной работой Верховной рады Украины, в том числе эффективным использованием контрольных функций парламента, а выполняет указания руководителей правительства и секретариата президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail