Mercedes-Benz готовит массовый выпуск гибридов

Весь мир, 11 апреля 2008, 16:48 — REGNUM  Mercedes-Benz планирует запустить серийное производство гибридных моделей, а чуть позднее - и автомобилей на топливных элементах.

Несмотря на заявления General Motors об огромных затратах на производство таких машин, представители Mercedes утверждают: "Мы слышали заявления некоторых конкурентов о том, что сколько бы ни потребовалось средств на производство таких машин, все затраты в конечном счете лягут на потребителя. Но поскольку такое действие соответствует как законодательству, так и самим законам производства машин, вряд ли покупатели отнесутся к этому с непониманием. Мы считаем, что реальной мотивацией высокой цены для покупателя станет возможность оправдания этих затрат благодаря экономии топлива за первые три-четыре года эксплуатации автомобиля". Двигатель Diesotto, дебютировавший на Франкфуртском автошоу на концепте F700, существенно обновлен с применением множества новейших технологий. Последняя из них - переменное соотношение компрессии, пишет Eplus.

Премьера гибрида S-class Bluetec состоится в течение ближайших двух лет. Он будет работать от "чистого" дизельного двигателя BlueTec, подключенного к гибридному модулю. Его мощность - 299 л.с., разгон до 100 км/ч занимает 7,3 секунды.

Выпуск B-Class на топливных элементах начнется в 2010 году. По мнению главы Daimler Дитера Цетче, он станет очень экономичным и сможет конкурировать с обычными автомобилями. "Сегодня мы уверены, что к 2014-2015 году мы можем предложить автомобили на топливных элементах, которые в вопросе цены могут соревноваться с обычными двигателями и трансмиссиями, - заявил Цетче. - Ожидается, что годовой объем производства таких машин достигнет 100 тыс. единиц. Это отдаленная, но вполне реальная цель". Mercedes не намерен ждать появления водородной инфраструктуры и ведет переговоры с такими энергетическими предприятиями, как Linde.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.