Либерал-демократы Евросоюза обсуждают в Таллине тактику на выборах в Европарламент (Эстония)

Таллин, 11 апреля 2008, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в Таллине проходит собрание членов Европейской партии либералов, демократов и реформаторов (ELDR), составляющей основу одной из фракций Европарламента - Альянса либералов и демократов Европы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оргкомитете мероприятия, отметив, что это первое подобное мероприятие на территории Эстонии.

Всего в Таллин прибыло 150 представителей различных либерал-демократических партий ЕС, в том числе премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен, председатель ELDR Аннеми Нейтс (Бельгия, Фламандская либеральная партия, депутат Европарламента) и руководитель фракции Европарламента "Альянс либералов и демократов Европы" Грэхэм Ватсон (Великобритания). Эстонию на мероприятии представляет премьер-министр Эстонии и лидер Реформистской партии Андрус Ансип.

Главный вопрос, который обсуждается на встрече - тактика ELDR на предстоящих в 2009 году выборах в Европарламент, а также объединение Европы на общих принципах в вопросах энергетической политики, внешней политики и политики безопасности, единого рынка.

ELDR является международной ассоциацией европейских партий, разделяющих идеи современного социального либерализма. В нее входят 53 политические партии, она представлена в Европарламенте 101 депутатом из 22 стран Евросоюза (третья по числу депутатов фракция Европарламента), в Европейской комиссии - 6 еврокомиссарами (министрами). Эстонию в ELDR с 1998 года представляет Реформистская партия, а с 2004 года "реформистка" Кристина Оюланд занимает пост вице-президента ELDR. В октябре 2006 года в ELDR включена российская объединенная демократическая партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.