Судебная коллегия не согласилась со смягчением приговора за развратные действия (Мурманск)

Мурманск, 11 апреля 2008, 16:27 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда отменила приговор Оленегорского городского суда в отношении Мельникова С.Н., осужденного за совершение двух преступлений, предусмотренных ст.135 УК РФ (развратные действия) к 2 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, по итогам предварительного следствия Мельников обвинялся в пяти преступлениях, связанных с совершением действий сексуального характера (ст. 132 УК РФ), совершенных в отношении детей. Но городской суд, рассмотрев дело в закрытом судебном заседании, по двум эпизодам обвинения переквалифицировал действия Мельникова на менее тяжкий состав преступления, а по трем эпизодам обвинения его оправдал. В итоге горобвинтель обжаловал приговор, считая чрезмерно мягким наказанием, назначенным виновному.

Судебная коллегия удовлетворила кассационное представление государственного обвинителя и отменила приговор Оленегорского городского суда, направив дело на новое судебное разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.