Передвижение олимпийского факела освещается как боевые действия - депутат Госдумы

Москва, 11 апреля 2008, 16:20 — REGNUM  Против политизации Олимпийских игр в Пекине и в Сочи предостерег заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая 11 апреля на пленарном заседании, Климов отметил, что передвижение олимпийского факела по странам и континентам СМИ передают "как информсообщения с фронтов".

"Дожили! Вместо праздника спорта боевые сводки, действия полиции. Уже и факел не виден, люди, которым заковывают руки в наручники, полицейские дубинки, водометы и, в общем-то, к большому сожалению, видно, как политизируется символ Олимпиады да и вообще Олимпийские игры", - сказал Климов.

Он подчеркнул, что уже не в первый раз делаются попытки политизировать Олимпийские игры. Он напомнил про Олимпиаду 1980 года в Москве, когда Советский Союз упрекали за ведение боевых действий в Афганистане. "Сегодня там, кстати сказать, войска НАТО борются с теми же самыми бандитами, с которыми мы боролись. Но что-то вот никаких изменений по поводу того бойкота, который был нам учинен, сделано до сих пор не было", - подчеркнул Климов.

"И теперь эти же люди, те же западные политики, приняв независимость Косова, спровоцировали в других местах мира аналогичные события с требованием принятия независимости, а вот эти сепаратисты - я сейчас не пытаюсь кого-то ни обвинить, ни очернить по факту, подхватив это знамя, используют естественный для них информационный повод и пытаются за счет олимпийского движения пропиариться", - заявил зампред комитета Госдумы. По словам Климова, те же самые политики, которые в свое время поощряли сепаратизм в Косово, говорят о возможности блокады Олимпийских игр.

В ходе выступления Климов обратил внимание законодателей на еще одну опасную тенденцию. "Уже нет-нет да и раздаются голоса как со стороны профессиональных разного рода русофобов, так и со стороны записных так называемых правозащитников. Они сегодня начинают говорить о необходимости бойкота Олимпийских игр в Сочи", - сказал Климов. "Причем эти голоса раздаются как со стороны Грузии, которая недовольна нашими действиями по отношению к гражданам России, проживающим в Абхазии и Южной Осетии, так и со стороны так называемых правозащитников отечественных, которые тоже начинают уже какие-то ультиматумы выдвигать, условия, смешивая все - политическую борьбу, состояние законодательства, Олимпийские игры и тому подобное", - добавил депутат.

"Хочется присоединиться к выводу, который сделали представители мирового олимпийского движения и заявить: "Руки прочь от спорта, не портите праздник ни спортсменам, ни болельщикам", - сказал Климов.

По его мнению, необходимо сделать все возможное, чтобы Олимпийские игры сближали людей, а не раскалывали их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail