В суде оспорены выборы депутата Ярославской областной Думы по 19-му округу

Ярославль, 11 апреля 2008, 16:19 — REGNUM  Кандидаты в депутаты Ярославской областной Думы по избирательному одномандатному округу №19 Александр Чекин и Вадим Соловьев подали в Ярославский областной суд заявление с просьбой отметить итоги выборов по данному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 апреля, в областном суде.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, два проигравших выборы кандидата решили в суде доказать, что из-за незаконных, по их мнению, действий победителя, начальника Ярославского почтамта Владимира Тихомирова невозможно с достоверностью установить итоги выборов.

Представители Соловьева и Чекина намерены доказать в суде, что в ходе кампании использовались подкуп избирателей и давление на избирателей со стороны работников почтового ведомства. Представители Тихомирова считают, что в суде не будут представлены доказательства нарушения закона о выборах.

Напомним, в территорию округа №19 входят Борисоглебский района, часть территории Ростовского и Переславского районов. На выборах 2 марта 2008 года в округе №19 победил Владимир Тихомиров, получивший 7193 голосов или 30,02%, на втором месте - лидер аграрной фракции Александр Чекин, получивший 6627 голосов или 27,66%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail