В Тверской области риэлтер обвиняется в махинациях на несколько миллионов рублей

Тверь, 11 апреля 2008, 16:12 — REGNUM  Прокурором Пролетарского района города Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению генерального директора ООО "Лусиена Маркет Тверь" Владимира Федорова в совершении мошенничества в особо крупном размере / ч.4 ст.159 УК РФ/. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 апреля в пресс-группе облпрокуратуры.

По мнению следствия, Федоров, профессионально занимаясь риэлтерской деятельностью, имея связи и доверительные отношения с руководством ОАО "СПК "Мосэнергострой", расположенного в Москве, реализовал данной организации 15 марта 2006 года четыре квартиры в строящемся доме №82 по ул.Кольцевой в городе Твери за 3 899 645 рублей. При этом Федоров не имел никаких прав на эти квартиры.

В тот же день, используя фирму-однодневку ООО "Эклет", оформленную на подставное лицо, также реализовал ОАО "СПК "Мосэнергострой" еще одну квартиру в строящемся доме №80 по ул. Кольцевой в городе Твери, получив путем обмана денежные средства в сумме 1 206 520 рублей.

В продолжение своей деятельности 21 марта 2006 года Федоров аналогичным образом обманул жительницу Москвы и тверичанку, которым реализовал квартиры в доме №82 по ул. Кольцевой в городе Твери. Введенные в заблуждение женщины согласились с предложением Федорова и подписали договор переуступки права требования по договору об инвестировании строительства, передав Федорову денежные средства в размере 4 402 825 и 1 245 440 рублей соответственно.

Полученными в результате мошеннических действий крупными денежными суммами Федоров распорядился по своему усмотрению.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд города Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail