Член президиума РАЕН: Для привлечения внимания к проблемам Приднестровья готовится обращение руководства РАЕН к президенту России

Тирасполь, 11 апреля 2008, 16:05 — REGNUM  Высокую оценку работе приднестровского отделения Российской академии естественных наук (РАЕН) и всей системе образования Приднестровской Молдавской Республики в целом дал член президиума РАЕН, доктор технических наук, профессор Виктор Аренс 10 апреля 2008 года в ходе встречи в Тирасполе с вице-президентом ПМР Александром Королевым. Во встрече также приняли участие министр просвещения Мария Пащенко и ректор госуниверситета Степан Берил. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 апреля в пресс-службе президента ПМР.

"Уже 10 лет работает в Приднестровье отделение Российской академии естественных наук, и за это время проведено много разнообразных исследований. Хочу отметить, что образование в вашей республике на высшем уровне", - заявил Аренс.

Академики предложили руководству республики и Приднестровскому университету принять участие в социально-политическом проекте под названием "Актуальные проблемы безопасности социума".

"Безопасность и геополитика - сейчас главное для Приднестровья. Мы считаем, что надо найти какие-то конкретные предложения развития и внедрения наших идей в жизнь. Пришли к тому, что, по-видимому, знания и наука - это те "альфа и омега", которые позволяют нации быть образованной и, следовательно, идти вперед", - заявил член президиума РАЕН Владимир Пирумов.

Гости сообщили, что "в настоящее время готовится обращение руководства РАЕН к избранному президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву". Пирумов отметил, что "необходимо сделать всё возможное, чтобы привлечь больше внимания к Приднестровью и к проблемам, с которыми сегодня сталкивается республика". "В частности, речь идет о поддержке в сфере образования и об участии в российских национальных проектах", - подчеркнул член президиума РАЕН.

В заключение встречи, Александр Королев поблагодарил делегацию академиков "за их вклад в развитие образования и науки в ПМР". Королев акцентировал внимание на том, что "в сегодняшних условиях очень важно сохранить ту систему образования, которая строилась еще со времен Советского Союза, и взять из нее лучшее". Он подчеркнул также необходимость "разработки и внедрения новых технологий в народное хозяйство Приднестровской республики".

Российская академия естественных наук - это общественная организация, созданная учредительным съездом в 1990 году в Москве. В настоящий момент в ее состав входят 24 центральные секции, более 100 региональных и тематических отделений, научных центров, объединенных в восемь блоков, работающих по соответствующим научным направлениям. 10 лет назад отделение РАЕН было открыто в Приднестровской Молдавской Республике. Делегация президиума РАЕН приехала поздравить научную общественность Приднестровья с юбилеем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail