Работник челябинского УФАС изобличён в получении взятки

Челябинск, 11 апреля 2008, 15:47 — REGNUM  В ходе реализации мер по усилению борьбы с коррупцией, определенных решениями окружного Координационного совещания, правоохранительными органами Челябинской области в получении взятки изобличен ответственный работник регионального управления Федеральной антимонопольной службы.Об этом 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Чиновник был задержан с поличным в служебном кабинете сотрудниками областного ГУВД при получении взятки в сумме 200 тысяч рублей от директора одного из южноуральских коммерческих предприятий за содействие в прекращении дел о нарушениях антимонопольного законодательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), санкция которой предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет и штрафом в сумме до миллиона рублей. Суд избрал в отношении взяточника меру пресечения в виде заключения под стражу, он водворен в следственный изолятор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.