Власти Югры вмешались в конфликт между владельцем родовых угодий и нефтяной компанией

Ханты-Мансийск, 11 апреля 2008, 15:33 — REGNUM  Вопросы, связанных с территориями традиционного природопользования в Югре, рассмотрены сегодня, 11 апреля, на заседании межведомственной комиссии при правительстве округа. Одной из основных тем обсуждаемых на совещании стало урегулирование разногласий при заключении экономического соглашения между главой родового угодья Михаилом Сопочиным и нефтяной компаний "ЛУКойл-Западная Сибирь", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. Представителя коренных малочисленных народов Севера не устраивают предлагаемые нефтяниками условия, в частности, объём компенсационных выплат, качество предоставляемых строительных материалов для возведения жилого дома, снегоходной техники и прочего.

Пятнадцать из шестнадцати владельцев родовых угодий приняли предложения "ЛУКойл-Западная Сибирь" и подписали необходимые соглашения. Спор Михаила Сопочина с нефтяной компанией продолжается около года. Сегодня для урегулирования отношений сторон потребовалось вмешательство со стороны органов власти Югры. Членами межведомственной комиссии во главе с заместителем председателя правительства, руководителем Департамента по делам коренных малочисленных народов Севера автономного округа Алексеем Овсянниковым владельцу угодий рекомендовано принять условия нефтяной компании.

По словам представителей "ЛУКойл-Западная Сибирь", в этом случае Сопочиным будут выданы компенсационные выплаты за 2007 год, которые не были осуществлены в связи отсутствием подписанного экономического соглашения. Кроме того, предприятием будет рассмотрен проект расширения строящегося дома в связи с пополнением в семье Сопочиных.

Также в ходе совещания была согласована схема размещения промышленных объектов на Нивагальском, Кечимовском и Северо-Покамовском месторождениях компании "Лукойл-Западная Сибирь" и обсуждены изменения в закон автономного округа о территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail