Около 0,7% жителей Югры заражены ВИЧ-инфекцией

Ханты-Мансийск, 11 апреля 2008, 15:23 — REGNUM  Вопросы организации в Югре межведомственного взаимодействия в противодействии распространению эпидемии ВИЧ/СПИДа обсуждались 11 апреля на встрече членов правительства округа и журналистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В настоящее время в Югре выявлено около 11 тысяч зараженных вирусом человек, что составляет около 0,7% от общего числа жителей Югры. Об этом заявлено 11 апреля на заседании прваительства окугаВ некоторых городах, например, в Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Мегионе, Югорске, показатель заболеваемости превышает 1%.

В эпицентре эпидемии - молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет, употребляющие наркотики, а также граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы. В последние годы в структуре ВИЧ-инфицированных увеличилось число женщин, что свидетельствует о распространении полового пути передачи вируса.

Журналист Алексей Лысенков два работает над созданием телепрограммы "СПИД. Скорая помощь" По его мнению, тему СПИДа следует грамотно, профессионально, без искажения и преувеличения фактов освещать. "В этой работе надо сосредоточиться на три моментах - широко и доступно рассказывать о путях передачи инфекции, бороться с дискриминацией людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, и вести пропаганду здорового образа жизни, - заявил Лысенков. - Эти "три кита" должны лежать в основе любого журналистского материала о вирусе".

Журналистам продемонстрировали видеоролик об автопробеге "Владивосток - Москва", состоявшемся в 2007 году, и рассказали о подготовке подобного автопробега "СПИД. Скорая помощь", который пройдет осенью 2008года по маршруту Новый Уренгой - Сочи с остановкой в Ханты-Мансийске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.