Монография философа Бенедетто Кроче впервые переведена на русский язык (Омск)

Омск, 11 апреля 2008, 15:12 — REGNUM  Профессор Омского государственного технического университета Ирина Овсянникова впервые перевела на русский язык монографию крупнейшего итальянского философа-неогегельянца Бенедетто Кроче (1866-1952 гг.) "Философия практики", сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. Эта философская работа посвящена анализу практической стороны разума - экономической деятельности и этики, - находящей свое высшее выражение в истории.

Бенедетто Кроче - не только выдающийся мыслитель, но и крупная фигура в итальянской политике первой половины XX века: с 1925 года он являлся вдохновителем либерализма в Италии. Будучи сенатором Кроче был в оппозиции режиму Муссолини.

По признанию Ирины Овсянниковой, наибольшую трудность в работе при переводе доставляли вставки на латинском и греческом языках, которыми изобилует труд итальянского философа. Итальянским же профессор Овсянникова овладела ещё, будучи студентом Московского государственного университета, когда для выполнения дипломной работы потребовались его знание.

Русскоязычное издание труда итальянского Бенедетто Кроче уже вызвало большой интерес учёных и специалистов, добавили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.