В Самаре начали строить новый кукольный театр

Самара, 11 апреля 2008, 15:04 — REGNUM  В Самаре началось строительство нового современного здания для Самарского театра кукол, который расположится на территории парка Воронежских озер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в Самарском театре кукол.

В настоящее время театр занимает здание, построенное еще до революции 1917 года, в котором в разное время размещались хлебопекарни и кинотеатр. Помещение не приспособлено для театра: нет сцены, соответствующей размерам и параметрам театральной, нет механизированного сценического оборудования, световое и звуковое оборудование оставляет желать лучшего. Строительство нового здания позволит театру для самых маленьких зрителей обрести помещение, соответствующее всем театральным требованиям, и ставить спектакли с использованием современных технологий.

Проект предполагает строительство шестиэтажного комплекса, раскрашенного в яркие цвета: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Помимо сценического пространства в здании будут располагается мастерские, педагогические, служебные и технические помещения. На первом этаже разместятся кассы и администрация театра. На втором - два концертных зала, кафе, буфет и врач. Предусмотрено также создание зимнего сада с игровыми комнатами. На третьем этаже - ложи, выполняющие осветительную и техническую функции. На четвертом уровне кукольного театра запланированы мастерские по изготовлению, восстановлению и пошиву кукол, в фойе - экспозиция коллекции кукол. Здесь же будут размещены репетиционные залы и хореографические отделения. Пятый этаж будет предназначен для размещения студии звукозаписи, зала для проведения музыкальных занятий и спортивного зала. Для гастролирующих артистов будет предусмотрена небольшая гостиница на пять номеров. На последнем, шестом этаже кукольного театра разместится архивный фонд кукольного театра.

Здание кукольного театра займет территорию площадью 4 тыс 172 кв.м земли. Закончить масштабную стройку планируют к 2010 году, но точные сроки пока неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.