Мэр Волгограда Роман Гребенников вступил в "Единую Россию", не выходя из КПРФ

Волгоград, 11 апреля 2008, 14:58 — REGNUM  Глава администрации Волгограда Роман Гребенников вступил в "Единую Россию". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, решение принято 11 апреля Генсоветом партии в Москве.

Сегодня же мэр Волгограда, принятый в ряды единороссов, получил партбилет. Когда именно Гребенников обратился в партию с заявлением о вступлении в "Единую Россию", в мэрии не уточнили. Между тем, как сообщили в волгоградском отделении КПРФ, заявления о выходе из компартии Гребенников не подавал.

Напомним, в течение месяца ЦК КПРФ должен был решить вопрос об исключении мэра Волгограда из партии. Прежде этот вопрос был поднят 5 апреля на пленуме Волгоградского обкома КПРФ. Среди претензий, предъявленных мэру коммунистами, - лоббирование интересов "единороссов" на выборах в городскую думу Волгограда и вялое участие в делах регионального отделения КПРФ. В итоге право решить вопрос о партийной принадлежности Романа Гребенникова было передано Центральному комитету компартии, так как волгоградский мэр является кандидатом в члены ЦК КПРФ. Как заявили в волгоградском обкоме КПРФ, для них сегодняшняя новость стала полной неожиданностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.