Для обслуживания инфраструктуры турзоны "Бирюзовая Катунь" приобретена техника

Барнаул, 11 Апреля 2008, 14:23 — REGNUM  Компания ОАО "Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" провела конкурс на поставку эксплуатационной техники для обслуживания инфраструктуры турзоны. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 апреля, генеральный директор компании Владимир Дмитриенко, в результате конкурса было сэкономлено 825 тыс. 800 руб. Подготовлены контракты на поставку 19 единиц техники.

По лоту "Поставка эксплуатационной техники на тракторном шасси" (победитель ООО "Алтайгидромашсервис") будет приобретено два экскаватора и автогрейдер, предназначенные для расчистки территории и дорог.

У "Бирюзовой Катуни" будет свой автомобиль "скорой помощи", чтобы в случае необходимости отдыхающим могла быть оперативно оказана медицинская помощь (победитель конкурса ООО "АлтайАвтоЦентр").

Другой лот - три легковых автомобиля (победитель конкура ООО "АНТ Холдинг"). Их отличительной особенностью является повышенная проходимость, особенно актуальная в условиях гористой местности.

Будет приобретен легковой автофургон (победитель конкурса ООО "АлтайАвтоЦентр"). Он представляет собой передвижную кухня для работников туристско-рекреационной зоны "Бирюзовая Катунь", которые достаточно продолжительный срок трудятся в удаленных от зоны районах. Например, на прокладке линий электропередач, охране дамбы. Также этот автомобиль будет подвозить необходимое малогабаритное оборудование, запчасти, инструменты.

По лоту "Поставка эксплуатационной техники" (победитель конкурса - ООО "АлтайМАЗсервис") заключены договора на поставку мусоровоза, автокрана, малотоннажного крана-манипулятора, ассенизаторского автомобиля, автомобиля для доставки питьевой воды, самосвала, специального автомобиля для обслуживания дорог, двух прицепов-цистерн для перевозки и хранения светлых нефтепродуктов.

Два автобуса (победитель конкурса "ИНФОРМ авто") будут использоваться для нужд персонала туристско-рекреационной зоны "Бирюзовая Катунь": доставки жителей, работающих на территории зоны, и доставки из г.Барнаула тех, кто работает по вахтовому методу.

Единственный лот, на который не было получено ни одной заявки - спасательный катер. Ввиду того, что он жизненно необходим службе спасателей, работающей на территории зоны, и поможет повысить безопасность отдыхающих, катер будет повторно выставлен на следующих торгах.

Справка ИА REGNUM:

Сегодня ОАО "Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" ведет работы по подготовке к открытию "Бирюзовой Катуни", которое состоится уже 1 июня. Помимо развития инфраструктуры зоны продолжается ее планировка в соответствии с генпланом застройки, также на уровне Москвы идет работа по согласованию проекта создания специальной парковочной зоны.

Туристско-рекреационная зона "Бирюзовая Катунь" представляет собой комплекс отдыха, оздоровления и туризма на 3-3,5 тыс. мест, состоящий из двух крупных функциональных блоков: рекреационный базовый центр, территория маршрутов отдыха и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»