На Самашкинском консервном заводе начался монтаж линий по выпуску консервированных овощей (Чечня)

Грозный, 11 апреля 2008, 14:18 — REGNUM  В госхозе "Плодопитомнический" Наурского района Чечни начались восстановительные работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 апреля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, за короткий период садоводами госхоза "Плодопитомнический" был проведен большой объем работ по расчистке территории общей площадью 367 га, обрезке яблоневых деревьев и их опрыскиванию.

Как отметил директор хозяйства Рамазан Кусаев, в госхозе будут выращиваться также яровые и озимые культуры, а в целом его восстановление позволит обеспечить работой до 50 человек. "Собранный уже осенью этого года урожай яблок будет поставляться на винзавод "Наурский", на котором продукция госхоза будет перерабатываться для производства напитков и сидра", - добавил Кусаев.

Монтаж линий по выпуску консервированных овощей начат и на Самашкинском консервном заводе. Об этом сообщил директор завода Магомед Серсултанов. По его словам, до сих пор оборудование завода простаивало из-за отсутствия средств для пусконаладочных работ.

"В настоящее время первая производственная линия уже выпустила пробную партию консервированной черемши. В будущем запуск линии позволит решить вопрос обеспечения жителей республики высококачественными продуктами питания", - подчеркнул Серсултанов.

Справка ИА REGNUM: До начала военных действий в Чеченской Республике продукция госхоза "Плодопитомнический" поставлялась в другие регионы Северного Кавказа, а также в Сибирь и на Дальний Восток. А Самашкинский консервный завод являлся одним из крупнейших предприятий республики, в цехах которого трудились более тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.