В Тюменском районе прошли учения по ликвидации лесных пожаров (Тюменская обл.)

Тюмень, 11 апреля 2008, 14:04 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в Тюменском районе прошли учения по ликвидации лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации, пожары возникают от брошенных костров, зажженных во лесных массивах Тюмени во время пикников. Ещё один источник возгораний - сельскохозяйственный пал травы.

Районная администрация запретила хозяйствам палить прошлогоднюю траву. В лесном хозяйстве устроено 2300 км минерализованных противопожарных полос шириной 1,5 метра, и обновлено еще 2,5 км существовавших полос. Все населенные пункты района, прилегающие непосредственно к лесному массиву, опаханы.

Сформирована и готова к действию районная мобильная группа по выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Кроме сотрудников лесного хозяйства в составе группы - представители районного отдела внутренних дел, прокуратуры и администрации. Свои мобильные группы есть и в каждом из девяти лесничеств, входящих в состав Тюменского лесхоза.

Напомним, весной 2006 года в Тюменском районе была объявлена чрезвычайная ситуация. Бушевало 228 пожаров и выгорело более 8 тысяч гектаров леса. Тогда за одни лишь майские праздники в день вспыхивало до 60 лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.