Международный капитал Армении растерян, и надо приложить большие усилия, чтобы восстановить его: глава МИД

Ереван, 11 апреля 2008, 13:56 — REGNUM  "Недели, последовавшие после событий 1 марта, были самыми трудными в течение всей моей деятельности". Об этом заявил уходящий министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, сообщает пресс-служба МИД. "С одной стороны, я являюсь частью администрации, которая независимо от всего ответственна за все, что происходит в стране, с другой - с самого начала предвыборной кампании оппозиции я выступал против их методов и тактических целей, публично и в частных беседах. У меня нет привычки слепо следовать за властью, но не могу быть и радикальной оппозицией", - отметил он.

"Моя преданность Армении, ее будущему началась не со вступления в должность министра, и она не завершится сейчас - просто изменится формат. Я приму на себя новую ответственность, которая будет направлена на формирование заинтересованной, объемной политической инстанции, которая будет работать с общественностью и действующими политическими силами для преодоления раскола нашего общества. Я буду сотрудничать с теми, кто желает создать механизмы, исходя из опыта других развитых стран, и предлагает серьезные, убедительные политические альтернативы, которые не являются деструктивными и экстремистскими. Больше всего я буду стараться усилить те институты, которые помогут снизить в нашем обществе уровень цинизма и готовность поверить самому плохому, что придаст людям силы говорить то, во что они верят, и верить тому, что они говорят. Дело, которое буду делать я, будет дополнять то, что будете делать вы", - заявил Вардан Осканян, обращаясь к сотрудникам МИД.

"Когда мы допустили усиление напряженности в предвыборный и поствыборный периоды и позволили чувствам возобладать и руководить нами, это показало, что иногда мы думаем, что альтернативой реформ может быть революция", - отметил он. По словам Осканяна, никто лучше тех, "кто находится в этом здании", не знает, что внутренняя мощь, единство, стабильность и непреклонность являются единственной заявкой на международной арене. "Капитал, который мы накопили в международной сфере, растерян, и это означает, что мой преемник, каждый из вас, все, кто живет в Армении, должны работать с большими усилиями для восстановления уважения и доверия к нам и к нашему будущему", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.