Сухая весна в Липецкой области повышает пожарную опасность

Липецк, 11 апреля 2008, 13:55 — REGNUM  С начала весны липецкие пожарные более 250 раз выезжали на тушение возгораний сухой травы. Это связано с установившейся в регионе сухой и теплой погодой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

За первые три месяца количество пожаров в Липецкой области, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, сократилось почти на 32%, но опасность возгораний жилых домов, особенно в сельской местности, остается высокой, отметил и.о. первого заместителя начальника ГУ МЧС по Липецкой области Юрий Говорухин. Рост количества пожаров отмечен в Долгоруковском, Лебедянском и Лев-Толстовском районах, больше людей погибло в Грязинском, Задонском, Краснинском и других районах.

На повышении безопасности села позитивно скажется создание отдельных пожарных постов: сократится время, за которое пожарные прибудут к месту ЧП. Однако из запланированных 21 создано пока лишь два поста - оба в Добринском районе. Открыто пожарное депо и в скором времени начнет работать пост в Усманском районе, в Задонском идет подготовка к его созданию. В остальных муниципалитетах работы не начаты, что ставит под угрозу безопасность жителей, отметил источник в комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.