Россия поставит в Монголию крупную партию зерна

Весь мир, 11 апреля 2008, 13:33 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в Москве прошли российско-монгольские переговоры на уровне глав правительств. На встрече Виктора Зубкова с Санжийном Бояром обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр России выразил удовлетворение динамикой торгово-экономического сотрудничества. По его словам, в 2007 году объем взаимного товарооборота вырос на 30% и достиг почти 790 млн долларов. "Думаю, что в ближайшие годы мы сможем выйти на уровень в 1 млрд долларов. С хорошей прибылью работает совместное предприятие "Эрдэнэт", преодолевает былые финансовые трудности "Монголросцветмет". Расширению торгово-экономического взаимодействия будет способствовать повышение эффективности Улан-Баторской железной дороги", - считает Виктор Зубков. Он сообщил, что в соответствии с обращением монгольской стороны Россия поставила в республику в январе т. г. 7 тыс. тонн муки.

"10 апреля я подписал постановление на поставки 100 тыс. тонн пшеницы. Решается вопрос по поставкам нефтепродуктов. Нам важно активизировать реализацию программы по развитию российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества на ближайшую перспективу до 2010 года. При этом надо сосредоточиться на решении конкретных вопросов по привлечению ведущих российских компаний к реализации крупных проектов на территории Монголии, а также на повышении отдачи от деятельности совместных предприятий", - сказал российский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.