В Крыму набирает обороты акция "Украина без Крыма"

Киев, 11 Апреля 2008, 13:30 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, общественные организации городов и районов Крыма, входящие в Народный фронт "Севастополь - Крым - Россия" продолжили объявленную ранее на пресс-конференции акцию, названную "Украина без Крыма".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, акция состоит в подаче исковых заявлений, имеющих одно и то же содержание, в суды по месту регистрации организаций. Сегодня, вслед за Симферополем, исковое заявление в порядке раздела 1 Кодекса административного судоустройства Украины подал в Евпаторийский городской суд председатель Русской общины г. Евпатории Семен Клюев. В качестве ответчика в заявлении фигурирует Верховный совет Крыма.

В объемном заявлении со ссылками на статьи Конституции и соответствующие документы говорится, в частности, что ответчик, принявший в свое время Конституцию Автономной Республики Крым и закрепивший статус Автономной Республики Крым как неотъемлемой составной части Украины, "поступил незаконно, так как действия ответчика противоречат нормам международного права и результатам общекрымского референдума 20 января 1991 года". После анализа еще ряда документов и результатов референдумов представитель Народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" в своем исковом заявлении в суд заявляет: "Поэтому нет никаких правовых оснований нахождения Крыма и г. Севастополя в составе Украины. Юрисдикция, которую осуществляет Украина над Крымом, носит временный характер. Юридически значимых документов, включивших Крым в состав государственной территории Украины и дающих возможность отражения в Конституции Автономной Республики Крым данного факта, не существует. Российский суверенитет над полуостровом никому не передавался. Цессия, т. е. передача суверенитета от одного государства другому по соглашению между ними, требует заключения между соответствующими государствами международного договора, который должен отвечать всем основным принципам международного права. В начале 90-х годов прошлого столетия Россия подтвердила свой суверенитет над Крымом и Севастополем, что выразилось в принятии постановлений Верховного совета Российской Федерации № 2809-1 от 21 мая 1992 года "О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г." и № 5359-1 от 9 июля 1993 года "О статусе города Севастополя". Указанные документы в последующем не отменялись, они действуют и поныне".

В своем заявлении истец требует "признать противоправным бездействие Верховной рады Автономной Республики Крым, которая отказывается отменить Конституцию Автономной Республики Крым как противоречащую результатам общекрымского референдума 20 января 1991 года", которая "отказывается принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией", которая "отказывается принять Обращение к президенту России, правительству РФ и Государственной думе РФ с требованием незамедлительного начала переговоров о возвращении Крыма под юрисдикцию Российской Федерации".

Как заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM координатор Народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" Валерий Подъячий, на следующей неделе "по мере подготовки материалов будет подано два очередных подобных исковых заявления в соответствующие суды: председателем Российской общины города Керчи Александром Ткаченко и председателем Клуба избирателей города Ялты Анатолием Лосем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики