11,8 млн. рублей выделено Архангельской области на ледокольные работы

Архангельск, 11 апреля 2008, 13:22 — REGNUM  На проведение ледокольных работ в период ледохода и паводка в Архангельской области из федерального бюджета будет дополнительно выделено 11,8 млн. рублей. Об этом сообщила на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка администрации Архангельской области руководитель Двино-Печерского бассейнового водохозяйственного управления Министерства природных ресурсов Анна Осинина, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы также еще рассчитываем на получение 2 млн. рублей из областного бюджета, поэтому в принципе этих денег должно хватить на весь объем работы ледоколов, на освобождение всей дельты Северной Двины ото льда", - пояснила она. В 2008 году будут исключены из работы ледокольного флота участки: Котлас - Великий Устюг. "Проводить там работы нецелесообразно и уже поздно, так как там уже идут подвижки льда, мы не успеем заключить контракт и провести там работы. Кроме того, в 2007 году на эти цели было выделено 17 млн. рублей. Но в ситуации, которая складывается в этом году, я думаю, этого будет достаточно", - рассказала Анна Осинина.

На сегодняшний день ледоколы "Капитан Косолапов", "Капитан Евдокимов" и "Капитан Чаадаев" находятся в Архангельске, "Диксон" пока на трассе в Белом море, но к началу ледохода он придет в Северную Двину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail