В Липецкой области привито от птичьего гриппа около 600 тыс. пернатых

Липецк, 11 апреля 2008, 13:15 — REGNUM  Почти 600 тыс. кур, уток и гусей уже привито в 2008 году в Липецкой области в ходе массовой иммунизации домашней птицы, сообщил в интервью агентсву "Липецк-Инфоцентр" начальник областного управления ветеринарии Анатолий Николаенков.

Он подчеркнул, что сегодня это сделать особенно важно, так как специалисты прогнозируют в России вспышку заболеваемости птичьим гриппом среди поголовья: "Наш регион считается потенциально опасным в этом отношении. Область находится на маршруте миграции перелетных птиц, которые могут быть носителями опасного вируса Н5N1. Существует подробная карта расположенных вблизи населенных пунктов водоемов, куда могут приземляться стаи диких гусей и уток, они находятся под пристальным вниманием ветеринаров", - рассказал Николаенков.

Некоторые хозяева частных подворий отказываются прививать домашнюю птицу от гриппа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM со ссылкой на информацию ветеринарного управления по Липецкой области. Отказники предупреждены о материальной ответственности в случае происшедшей по их вине вспышки птичьего гриппа и массового падежа поголовья птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail