В Волгоградской области выявлено 2,5 тысячи ранее сокрытых преступлений

Волгоград, 11 апреля 2008, 12:53 — REGNUM  В Волгоградской области количество преступлений в 2007 году снизилось на 13%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 11 апреля, такие данные были приведены на заседании Совета безопасности Волгоградской области и координационном совещании правоохранительных органов.

На 30% сократилось количество разбойных нападений, на 45% - убийств, на треть - грабежей, краж - почти на 20%. Однако, по мнению прокурора области Леонида Беляка, все не так благополучно, как следует из статистики. В 2007 году было поставлено на учет 2,5 тысячи преступлений, сокрытых ранее. Не иссякает поток обращений граждан на попустительство со стороны органов муниципальной власти, милиции и прокуратуры продавцам паленой водки, контрафактной продукции, сбытчикам наркотиков, лицам, уклоняющимся от налогообложения.

По поручению прокурора области в ближайшие дни начнутся проверки в Алексеевском, Михайловском, Старополтавском, Урюпинском, Чернышковском районах, где за I квартал 2008 года не выявлено ни одного факта укрытия преступлений от учета. Участники совещания приняли решение о дополнительных мерах для профилактики уличной, бытовой преступности, предупреждения распространения наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.