Андрей Аршавин: "Люди, считающие, что с "Баварией" будет легче - просто сумасшедшие"

Весь мир, 11 апреля 2008, 12:28 — REGNUM  Форвард "Зенита" (Санкт-Петербург) Андрей Аршавин рассказал о своих впечатлениях от матча 1/4 финала Кубка УЕФА с "Байером" (0:1), который позволил петербургскому клубу добыть путевку в полуфинал турнира.

"Конечно же, результат первой игры в Леверкузене отразился на игре в Санкт-Петербурге. "Байеру" больше нужна была победа. Для того, чтобы доказать себе и своим болельщикам, что они могут играть в футбол, что они не плохие футболисты. С другой стороны, это лучше, что мы победили в гостях 4:1, а дома уступили 0:1, чем, если бы нас прибили дома 1:4, а в Германии сыграли бы 1:0. И говорили бы: "О, да мы можем играть!". Теперь "Байер" может об этом говорить. Сейчас они могут думать, о чем угодно. Нас это не должно волновать. Главное, что мы вышли в полуфинал. Это самое важное из того, чего сегодня добился "Зенит", наши болельщики и город", - рассказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.

Как известно, следующим соперником зенитовцев будет мюнхенская "Бавария". "Мне кажется, люди, считающие, что с "Баварией" будет играть легче - просто сумасшедшие, потому что "Бавария" - это машина, которая редко дает сбой, - подчрекнул Аршавин. - Да, я хотел, чтобы в полуфинале мы играли с испанцами. Но, увы. Нам предстоит играть с самой сильной командой по подбору игроков в Кубке УЕФА. Думаю, что нам будет очень сложно. Важнейшим будет первый матч в Мюнхене. Думаю, там многое решится. Если мы сможем выстоять на баварской земле, то шансы у нас есть".

Отметим, что первый полуфинальный матч с "Баварией" зенитовцы проведут 24 апреля, а ответный поединок состоится 1 мая.

Вторую полуфинальную пару составили "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) - "Фиорентина" (Италия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.