"Почта России" взыскала с норильчанки более 85 тыс. рублей за ошибочный перевод

Красноярск, 11 апреля 2008, 12:23 — REGNUM  Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" в суде взыскало с жительницы Норильска 83 тыс. рублей ошибочно выплаченного ей денежного перевода.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, 24 августа 2007 года в норильском отделении почтовой связи производилась выплата дивидендов по акциям ГМК "Норникель" и ОАО "Полюс Золото". Чтобы ускорить процесс выплат, начальник отделения решила обзвонить некоторых получателей переводов по телефонному справочнику. Одна из получательниц заявила, что не может ходить, и деньги по доверенности получит ее муж. В этот же день мужчина забрал деньги. 25 августа при проверке документов выяснилось, что оператор почтамта допустила ошибку в имени получателя, и выплата перевода была произведена ненадлежащему лицу: инициалы, фамилия и отчество женщин совпали, однако вместо Людмилы деньги получила Любовь. Руководитель и оператор отделения попросили женщину вернуть ошибочно выплаченные деньги, но получатель отказалась это сделать, сказав, что часть денег она уже потратила.

Решением Норильского городского суда от 25 октября с ответчика в пользу норильского почтамта взыскана сумма денежного перевода и расходы по оплате госпошлины в сумме 2 300 рублей. Ответчица не согласилась с решением суда и подала кассационную жалобу в Красноярский краевой суд. В заявлении она просила отменить судебное решение, ссылаясь на нарушение судом норм материального и процессуального права, неправильное определение обстоятельств дела.

Краевой суд решил, что Норильский городской суд правомерно признал требования истца обоснованными, поскольку ответчица, неосновательно получив от истца денежные средства, незаконно их удерживала и не возвращала. Кроме того, суд, руководствуясь ст. 98 ГПК РВ, обоснованно взыскал с ответчицы в пользу истца понесенные расходы по оплате госпошлины. В итоге судебная коллегия краевого суда оставила без изменения решение суда первой инстанции и без удовлетворения кассационную жалобу ответчицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.