Жителей сгоревших домов в Красноярске расселят по общежитиям

Красноярск, 11 апреля 2008, 12:21 — REGNUM  Эвакуированных в связи с пожаром на улице Шахтеров расселят по общежитиям Красноярска. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель главы города, начальник департамента общественной безопасности Александр Букарин.

Вопросом расселения пострадавших при пожаре, уничтожившем два жилых дома и один нежилой по улицам Туруханской и Шахтеров, занимается специально созданная комиссия при администрации Центрального района. Дирекции муниципальных общежитий левобережья и правобережья уже подтвердили наличие помещений, в которые будут расселены люди. В настоящий момент ведется подготовка этих помещений к въезду временных жильцов.

Проверка готовности общежитий к их приему начнется после 17 часов 11 апреля. Затем пострадавшие начнут покидать актовый зал школы № 14, куда они были эвакуированы. Им окажут содействие в восстановлении документов и выплатят матпомощь. Не исключено, что будет организован сбор средств и вещей в помощь оставшимся без крова. Отметим, сумма ущерба, нанесенного ночным пожаром в Центральном районе города, уточняется.

Всех пострадавших, отказавшихся от эвакуации в школу № 14, просят обратиться в комиссию, расположившуюся в этой школе, для уточнения перечня необходимых вещей. Дальнейшую судьбу тех, кто остался без крова, в том числе вопрос об их вселении в квартиры, будут решать департамент градостроительства и управление жилищной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.