Подозреваемый в изнасиловании восьмилетней девочки в Красноярске признан невменяемым

Красноярск, 11 апреля 2008, 12:12 — REGNUM  Судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемым подозреваемого в нападении на восьмилетнюю девочку в Кировском районе Красноярска в январе 2008 года, сообщил источник в правоохранительных органах.

Следственное управление получило заключение экспертизы, которая признала, что подозреваемый не мог осознавать характера и последствия своих действий, то есть находился в невменяемом состоянии и нуждается в принудительном лечении. Подозреваемый и его адвокат уже ознакомились с материалами уголовного дела. В ближайшее время дело будет передано в суд для принятия решения о назначении к обвиняемому меры принудительного лечения, сказал источник. Еще в 2006 году решением суда подозреваемый был признан недееспособным и нуждающимся в опеке в связи с наличием психического заболевания. Тогда он был определен в интернат, из которого со временем выписался.

Нападение на девочку произошло днем 25 января в подъезде жилого дома. По подозрению в нападении на ребенка был задержан 18-летний парень, проживающий неподалеку от места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail