До 9 мая в Чувашии введено временное ограничение для большегрузного транспорта

Чебоксары, 11 апреля 2008, 12:11 — REGNUM  С 10 апреля в Чувашии введено временное ограничение движения большегрузного автотранспорта. Цель ограничения - обеспечение бесперебойного и безопасного движения, а также сохранность республиканских автомобильных дорог и искусственных сооружений на них во время прохождения весеннего паводка, сообщили ИА REGNUM в Минстрое Чувашии.

Ограничение движения транспортных средств не распространяется на автомобили с надписью "Аварийная служба", "Техпомощь", перегоняемые своим ходом с автомобильных заводов, почтовые, специальные автомобили связи и транспортные средства, привлекаемые для ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляющие перевозки пассажиров и занятые на содержании автомобильных дорог общего пользования, относящихся к собственности Чувашии. Бесплатные пропуски можно получить на транспортные средства, перевозящие горюче-смазочные материалы, тракторы, сельскохозяйственные машины с заводов-поставщиков и баз снабжения, используемые для проведения сельскохозяйственных работ, медицинские и ветеринарные препараты, все виды кормов и кормовых добавок, семенной и посадочный материал, минеральные удобрения, запасные части для ремонта сельскохозяйственной техники, племенной скот, сельскохозяйственных животных на мясоперерабатывающие предприятия и для реализации, продовольственное зерно, скоропортящиеся продукты питания со сроком хранения не более одного месяца и сырье для их производства, грузы населения, топливо для коммунально-бытовых предприятий и населения, а также грузы для строительства автомобильных дорог и объектов социальной инфраструктуры.

Оформить и получить пропуск водители смогут в Республиканском государственном учреждении "Управление автомобильных дорог Чувашской Республики". Ограничение движения большегрузного автотранспорта в Чувашии продлится до 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.