В Чечне задержаны двое пособников боевиков и найдены два тайника с оружием

Грозный, 11 апреля 2008, 12:09 — REGNUM  10 апреля в 12 часов в населенном пункте Белгатой Шалинского района Чечни сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие военной комендатуры внутренних войск МВД России в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали по месту жительства подозреваемого в пособничестве боевикам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД РФ. Задержанный, 1961 года рождения, неработающий, по данным милиции, с марта 2000-го по январь 2002 года снабжал продуктами питания и медикаментами членов бандгруппы Мовсаева. Проводится проверка.

В тот же день в 12:10 в населенном пункте Янди Ачхой-Мартановского района Чечни был задержан еще один предполагаемый пособник боевиков, 1987 года рождения, неработающий. В марте он снабжал продуктами питания и медикаментами членов бандгруппы Успахаджиева, сообщили в МВД. Задержанный указал местонахождение тайника в разрушенном доме, из которого были изъяты автомат Калашникова и 43 патрона калибра 5,45 мм. Проводится проверка.

В 15 часов в населенном пункте Старый Ачхой сотрудники милиции в подвале разрушенного дома обнаружили тайник, из которого изъяли гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова со спиленным номером и 83 патрона калибра 5,45 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.