Отчим убил мать на глазах у ребенка (Архангельск)

Архангельск, 11 апреля 2008, 12:08 — REGNUM  В Архангельске мужчина избил свою жену до смерти на глазах у ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского областного суда, в ходе следствия выяснилось, что мужчина избивал женщину систематически.

Несколько раз жертва избиений обращалась в милицию, но забирала заявления, поддавшись уговорам мужа. Милиция тоже не возбуждала уголовные дела по фактам обращений. Мужчина заявлял, что ревнует свою жену, и что она ему изменяет, а кулаками он выбивал признания в изменах. Сам мужчина приехал в Архангельск c Украины, женился на женщине с двумя детьми, старшая - школьница, младший 2006 года рождения.

22 ноября 2007 года женщина была в гостях. Муж, который к тому времени выпил несколько бутылок пива, начал разыскивать жену. Он звонил подругам, требуя, чтобы жена вернулась домой. Дочь позвонила матери и сказала, что отчим колотит мебель и бытовую технику. Когда мужчина отправился встречать жену, девочка выскочила следом. Увидев женщину, он налетел на нее, сбил на землю и стал избивать, нанося удары ногами по голове. Все это произошло на глазах у девочки.

Когда прибыли милиционеры, мужчина стал объяснять, что его жену избил неизвестный. Но свидетели указали именно на него. После этого задержанный признался в избиении, но сказал, что ударил женщину по голове лишь один раз. Потерпевшая скончалась в реанимации на следующий день. В камере СИЗО подозреваемый в убийстве жены пытался уговорить своего соседа по нарам дать ложные показания о том, что он один из любовников его жены. Также мужчина утверждал, что это его жена была пьяна, но экспертиза установила, что убитая в тот день алкоголя не употребляла. Дочь погибшей подтвердила, что ее мать, в отличие от отчима, не пила спиртного.

По приговору Ломоносовского районного суда Архангельска уроженец Украины, 1979 года рождения, признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 111 УК РФ и проведет в колонии строгого режима 11,5 лет. Коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила приговор без изменений, а кассационную жалобу осужденного не удовлетворила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail