Несовершеннолетий житель Белгородской области убил ради избежания уголовной ответственности

Белгород, 11 апреля 2008, 12:06 — REGNUM  В Старом Осколе Белгородской области раскрыто убийство, совершенное девять лет назад. 24 января 1999 года несовершеннолетний 1982 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проник в квартиру, находящуюся на первом этаже дома №3 по улице Парковой Старого Оскола, его целью было раздобыть еще спиртного. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре РФ по Белгородской области.

Правонарушитель ничего не нашел и собирался покинуть квартиру, но был замечен проснувшейся хозяйкой. Желая избежать уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище, он решил убить женщину. В результате действий преступника хозяйка квартиры умерла от комбинированной асфиксии (удушения).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование проводится следственным отделом по Старому Осколу следственного управления СК при прокуратуре РФ по Белгородской области. Вина обвиняемого в совершении данного преступления подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.