В паводок в Архангельской области будут работать 323 маломерных судна

Архангельск, 11 апреля 2008, 11:56 — REGNUM  В работах во время прохождения паводка примут участие всего 323 маломерных судна, в том числе 25 плавсредств, принадлежащих Центру Государственной инспекции маломерных судов. Об этом сообщил на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка администрации Архангельской области начальник Центра ГИМС МЧС России по Архангельской области Виктор Грехов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В подразделениях ГИМС созданы запасы горюче-смазочных материалов, Отработана схема взаимодействия между отделами ГО и ЧС, муниципальными образованиями и инспекторами ГИМС по размещению сил и средств во время паводка", - рассказал он. В Мезенском районе заключены 19 договоров и участвует 19 маломерных плавсредств, в Лешуконском - 9, в Северодвинске - 10, в Холмогорском районе - 36, в Карпогорском и Няндомском - 6, в Котласском - 13, в Коряжме - 23, в Плесецком районе - 2, в Онежском - 10, в Красноборском - 10, в Архангельске - 50, в Верхнетоемском - 8, в Виноградовском и Шенкурском районах - 40, Карпогорском и Пинежском районах - 13, в Коношском - 2, в Вельском и Устьянском районах - 47. Топлива заготовлено по 400-500 литров на каждое судно.

Начальник ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин отметил, что 2 маломерных судна на период паводка для большого Плесецкого района это очень мало, и поручил разобраться в ситуации главе администрации района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.