Депутат думы Братска арестован по обвинению в организации убийства заместителя прокурора (Иркутская область)

Иркутск, 11 апреля 2008, 11:34 — REGNUM  Депутат думы города Братска, председатель Иркутской областной федерации бокса Вадим Моляков арестован по подозрению в организации убийства заместителя прокурора Братска Александра Синицына, совершенном в январе 1999 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, решение об избрании меры пресечения было принято 10 апреля Октябрьским районным судом Иркутска.

Вадим Моляков был задержан в Иркутске 9 апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство" и статье 33 УК РФ "Организация преступления".

В рамках расследования преступления также задержаны куратор Иркутского регионального отделения ЛДПР Виктор Загородников и бывший начальник УВД Братска Владимир Утвенко. Им предъявлены обвинения по тем же статьям УК РФ, что и Вадиму Молякову. Сейчас в отношении Виктора Загородникова и Владимира Утвенко избирается мера пресечения, следствие настаивает на их аресте.

37-летний Александр Синицын был застрелен в подъезде собственного дома в Братске вечером 5 января 1999 года. По имеющейся информации, киллер произвел выстрел из обреза охотничьего ружья. Заместитель прокурора Братска получил смертельные ранения в грудь и в голову. Тогда в качестве основной версии причин убийства была выдвинута служебная деятельность Александра Синицына, курировавшего борьбу с организованными преступными сообществами Братска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.