За год тамбовчане потратили на образование пять миллиардов рублей

Тамбов, 11 апреля 2008, 11:33 — REGNUM  Расходы на сферу образования в Тамбовской области в 2007 году составили без малого пять млрд. рублей, что на 22,5% выше уровня предыдущего года, и продолжают расти. Об этом было объявлено на итоговой коллегии управления образования и науки, на котором подведены итоги деятельности системы образования Тамбовщины в прошлом году и намечены основные направления развития на среднесрочную перспективу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона.

Выступавшие на коллегии, в числе прочего, говорили о переходе на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений: в результате введения новой системы оплаты труда зарплата учителей выросла в среднем на 40%, лучшие педагоги получают до 13-15 тысяч рублей.

Активно ведется реструктуризация школьной сети. Создано 100 социокультурных комплексов, 50-ти общеобразовательным учреждениям присвоен статус базовых школ или ресурсных центров с разветвленной филиальной сетью. Почти три тысячи детей добираются до школ на автобусах, которые работают в настоящее время по 172 маршрутам. Для этого создан автопарк из 132 машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail